Pasos Nutricionales para uñas saludables

viernes, 30 de marzo de 2012

uñas saludables

Lo que comes se refleja en la salud de tus uñas.
• La falta de vitamina A y calcio provoca sequedad y fragilidad.
• La falta de proteínas, ácido fólico y la vitamina C hace que cuelguen las uñas.
• Las bandas blancas en las uñas son causadas por la deficiencia de proteínas.
• La falta de ácido clorhídrico suficiente puede hacer que las uñas se dividan.
• La ingesta insuficiente o vitamina B12 puede conducir a la sequedad excesiva, puntas muy redondeadas y extremos curvados, y oscurecimiento de las uñas.
• La insuficiencia de zinc puede causar el desarrollo de manchas blancas en las uñas.
• Los cortes y grietas en las uñas pueden indicar la necesidad de más líquidos.
• La piel roja alrededor de las cutículas puede ser causada por una mala metabolización de los ácidos grasos esenciales.
Aquí están las pautas a seguir para mejorar la salud de tus uñas:
• Come una dieta compuesta de 50% de las frutas y verduras crudas, a fin de suministrar las vitaminas, minerales y enzimas necesarias. Consume alimentos ricos en azufre y silicio, tales como el brócoli, el pescado y la cebolla. Incluye alimentos ricos en biotina como la soya, levadura de cerveza y granos enteros.
• Bebe mucha agua y otros líquidos.
• Puede complementar tu dieta con jalea real, la espirulina o algas, que son ricos en sílice, zinc y vitaminas B y ayudan a fortalecer las uñas.
• Bebe jugo de zanahoria fresca a diario, esta es rica en calcio y fósforo, y es excelente para el fortalecimiento de las uñas.
Come bien y todo tu cuerpo estará mejor, más sano, más bello.

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